> 公益   > 公益资讯 > 正文

自治区下拨1.74亿元支持残疾人事业发展

核心提示: 近日,自治区财政下拨2018年残疾人事业发展专项补助资金1.74亿元,主要用于实施残疾人“阳光家园计划”、贫困残疾人白内障复明工程等项目支出。这是记者11月6日从自治区财政厅获悉的。

新疆网讯(记者江斌伟)近日,自治区财政下拨2018年残疾人事业发展专项补助资金1.74亿元,主要用于实施残疾人“阳光家园计划”、贫困残疾人白内障复明工程等项目支出。这是记者11月6日从自治区财政厅获悉的。

自治区财政厅相关部门负责人介绍,2018年,自治区财政严格按照习近平总书记“增强全社会残疾预防意识,重视残疾人健康,努力实现残疾人‘人人享有康复’的目标”,积极调整支出结构,加大资金投入力度,促进残疾人各项事业的发展。

今年以来,自治区财政累计安排1.74亿元专项资金,千方百计改善残疾人生产生活条件,尽心尽力维护残疾人合法权益,凝心聚力增进各民族团结,努力促进全区残疾人各项事业的发展,确保各项政策措施惠及全区各族残疾人。

据了解,1.74亿元专项资金主要用于残疾人“阳光家园计划”、残疾儿童康复救助“七彩梦行动计划”、贫困残疾人白内障复明工程、贫困残疾人康复救助关爱工程、贫困重度残疾人家庭无障碍改造、残疾人就业培训等项目,通过各个项目的实施,有力保障了全区各族残疾人及时分享改革发展红利,人人享有康复服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论