> 新闻中心   > 国际 > 正文

张春贤副委员长率团访问泰国

核心提示: 11月4日至8日,应泰国立法议会邀请,全国人大常委会副委员长张春贤率团访问泰国,分别会见泰国立法议会主席蓬贝和副总理威沙努。

新华社曼谷11月7日电  11月4日至8日,应泰国立法议会邀请,全国人大常委会副委员长张春贤率团访问泰国,分别会见泰国立法议会主席蓬贝和副总理威沙努。

张春贤说,中泰一家亲,两国人民有着兄弟般的情谊。近年来,双方在“一带一路”框架下各项合作深入推进,给两国人民带来切实利益。我们要落实好两国主要领导人达成的重要共识,进一步加强立法机构等各领域交流合作,不断推进中泰全面战略合作伙伴关系向前发展。

蓬贝和威沙努表示,泰中友好源远流长。泰方高度评价“一带一路”倡议,祝贺中国成功举办首届进口博览会,希望继续加强各领域交流合作。

张春贤还会见了泰国华侨华人代表,考察清迈大学并看望孔子学院师生,参观泰国王室扶贫计划“一村一产品”项目。驻泰大使吕健、驻清迈总领事任义生参加了有关活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论