> 汽车   > 焦点新闻 > 正文

造车新势力前赴后继 大浪淘沙后剩下谁?

核心提示: 在传统金九月遇挫之后,十月份的汽车销量数据也不乐观。虽然十月份的数据还没出来,但是从已经可以拿到数据的前三个星期来看,10月份同比下跌20%左右已成定局了。

中国汽车新闻网讯 冬天来了,汽车卖不动了。

在传统金九月遇挫之后,十月份的销量数据也不乐观。虽然十月份的数据还没出来,但是从已经可以拿到数据的前三个星期来看,10月份同比下跌20%左右已成定局了。

车市的凉凉数据表现、各大汽车巨头的利润下滑和裁员,并没有影响中国造车新势力的火热。

在2017年底的统计中,中国新的造车企业就已经有60家了。到今天为止,在这一年的时间里,中国目前注册的新能源汽车公司数量,就翻了近10倍。

这个数量要比手机企业还多,雷军看了可能也得擦一擦冷汗。

1

这意味着有大量的资本热钱流入了汽车行业。其实本来汽车行业是个相对固执和保守的行业,它并非是一草一木,一朝一夕的。它牵动了整个国家的制造业和经济走向,汽车也是奔跑在国家经济大动脉内的血液。

可以说人类的出行能力只经历过几次变革,驯服马匹,发明轮子和发明汽车。

而且在汽车发展的百年时间里,随着一代又一代的技术更迭,技术壁垒高驻。而且有着相当沉重的资产和近乎不赚钱的利润率,所以鲜有风险资本涉猎汽车行业。

因为这是一个可能砸锅卖铁往里边续钱,连个声响都见不到的行业,比如远赴美国造梦的贾跃亭。

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生范小娟
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论