> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

和静县幼儿园小朋友领到“红书包”系列图画书

核心提示: 近日,新疆和静县各幼儿园的小朋友们有了“新宠”――那就是“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”红书包系列图画书。

天山网讯(通讯员刘君报道)近日,新疆和静县各幼儿园的小朋友们有了“新宠”――那就是“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”红书包系列图画书。

据了解,此次和静县共免费发放“红书包”系列图画书44套,惠及全县35所幼儿园7700余名幼儿。“红书包”系列图画书是自治区党委宣传部组织实施的2018年“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”文化惠民生项目,免费面向农村学前幼儿园发放。“红书包”系列图画书共有3种15本读物,其中《宝宝的第一套好习惯养成绘本》6本,《社会主义核心价值观幼儿绘本》6本,《小牛顿的第一套科普绘本》3本,3-6岁孩子均可阅读。绘本形象生动,浅显易懂,不识字的小朋友们独立阅读也没有障碍。

和静县第八幼儿园小朋友玉山音一边爱不释手地翻看着手里的《吃饭不挑食》,一边说:“这个图画书真好看,这么多好看的书,我一定要全部都看完。”

和静县查汗通古村河北幼儿园园长苏尔古格:“‘红书包’系列图画书围绕‘建设美丽新疆 共圆祖国梦想’主题,内容丰富、通俗易懂,不仅可以让孩子们学到更多中华民族优秀传统文化的知识,还可以提高幼儿的国家通用语言水平和阅读能力。”

和静县第一幼儿园小朋友珠乐的家长说:“非常感谢自治区党委宣传部配送的‘红书包’系列图书,这些书籍可以让孩子们在阅读中学会基本的技能,养成良好的行为习惯,同时还播下了社会主义核心价值观的种子。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论