> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐“党纪印我心”知识竞赛复赛开赛

核心提示: 11月7日,乌鲁木齐市“党纪印我心”知识竞赛复赛开赛,来自各区县、公安系统、教育系统、市直机关工委等共计18支代表队参加竞赛。

新疆网讯(记者马婷 实习生沙日娜)11月7日,乌鲁木齐市“党纪印我心”知识竞赛复赛开赛,来自各区县、公安系统、教育系统、市直机关工委等共计18支代表队参加竞赛。

此次“党纪印我心”知识竞赛复赛分三场进行,内容紧扣《中国共产党纪律处分条例》,设置有必答题、共答题、抢答题和风险题4个比赛环节。优胜者将晋级参与11月中旬的决赛。

参赛选手张启玉来自乌鲁木齐县代表队,他说,通过参加知识竞赛让他深刻理解和掌握了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。今后他将认真学习、加强宣传,把学习成果真正落实到具体工作中。

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》共分三编十一章一百四十二条,作为纪检监察干部这就是我们手中的武器和工具,我们更要逐章逐句地进行学习。”乌鲁木齐市纪委监委案件监督管理室主任张丰炜说。

市纪委监委宣传部副部长李丽介绍,从10月中旬开始,他们在全市各级党组织和党员中开展“党纪印我心”知识竞赛,目的是要在全市掀起学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的热潮,在党员中形成知党纪、懂党纪、守党纪的良好氛围。

此次竞赛也是全市党员党纪条例教育的一项重要内容,是为了进一步教育和引导广大党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,知敬畏、存戒惧、守底线,达到以赛促学、以知促行的效果。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论