> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

大巴扎步行街民俗特色摔跤表演活动成冬季旅游“金名片”

核心提示: 11月6日下午,在以“冬游新疆·乐享丝路冰雪”为主题的大巴扎步行街民俗特色摔跤表演活动现场,粗犷、激烈的多种民族式摔跤表演精彩纷呈,吸引现场观众上台与专业运动员“试摔”,这也让一些外地游客留下了对新疆民俗的特殊记忆。

都市消费晨报讯(记者易雄文)11月6日下午,在以“冬游新疆·乐享丝路冰雪”为主题的大巴扎步行街民俗特色摔跤表演活动现场,粗犷、激烈的多种民族式摔跤表演精彩纷呈,吸引现场观众上台与专业运动员“试摔”,这也让一些外地游客留下了对新疆民俗的特殊记忆。

11月6日,大巴扎步行街民俗特色摔跤表演活动现场,运动员正在表演摔跤。 记者 喻义昌 摄

据悉,大巴扎步行街民俗特色摔跤表演活动是乌鲁木齐市2018—2019年冬季旅游活动的“金名片”,在当天的活动中,运动员为数百名观众表演了且里西摔跤、搏克摔跤、押加、库热斯、绊跤等多种热情而激烈的民族传统体育项目。

当天不同形式的摔跤表演赢得观众阵阵掌声,观众吐尔逊·吐尔迪和徐舰还自发上台和运动员互动“试摔”,成为此次民俗特色摔跤表演活动的亮点。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论