> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【十大实事惠民生之泊位工程】南门国际置地立体停车库下周投用

核心提示: 天山区南门国际置地立体停车库(一期)计划于11月15日投入使用。届时,此处将有41个停车位向社会开放。到年底,天山区建成的立体停车库将提供378个停车位。

南门国际置地立体停车库下周投用

天山区今年新建7座立体停车库,年底将新增378个停车位

新疆网讯(记者马婷 实习生沙日娜)天山区南门国际置地立体停车库(一期)计划于11月15日投入使用。届时,此处将有41个停车位向社会开放。到年底,天山区建成的立体停车库将提供378个停车位。

11月7日,记者来到南门国际置地小区东侧院落,看到三层高的立体停车库外层为透明玻璃材质。据现场施工人员介绍,此处停车库占地面积约300平方米,目前主体已完工。

新疆隆祥伟业投资股份有限公司总经理徐鑫说,此处分为一、二期建设,目前二期已经进入基础设施建设阶段,将建25层高的立体停车库,共有50个停车位。小区西侧计划建设的三、四期正处于审批阶段,计划建设停车位200个。

今年我市实施的“民生建设十大实事”之一的泊位工程提出,至少建设10座立体停车场(库),提供不少于1500个停车位。

天山区市政市容管理局环卫设施管理站副站长步建军介绍,今年,天山区共选址建设7座立体停车库,1座位于河滩南路(新华批发市场一号楼)地上4层立体停车库,已经完工投入使用,提供停车位108个。1座位于新华南路(气象局家属院),共80个停车位,正处于施工准备阶段。

剩余5座在建立体停车库中,和平南路北一巷口(大巴扎和平路入口对面)地下三层地上四层332个停车位今年无法交工;大湾南路(怡家酒店)4层50个停车位、建设路(新华三厂)3层43个停车位将于11月底完工交付使用;红旗路(城市大酒店斜对面)9层立体停车库86个停车位、南门国际置地立体停车库91个停车位将于年底前交付使用。

liuhl8b12

图为11月7日,在南门国际置地小区立体停车库(一期),工人进行收尾工作。(记者张利民摄)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论