> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

青年路东社区有位“操心哥”

核心提示: 11月7日一早,住在兵团汽贸小区5号楼的王聪芳扶着楼门口台阶处新装的扶手来回溜达着,不住称赞社区的“操心哥”手艺了得,又替居民做了件好事。

新疆网讯(记者江斌伟)11月7日一早,住在兵团汽贸小区5号楼的王聪芳扶着楼门口台阶处新装的扶手来回溜达着,不住称赞社区的“操心哥”手艺了得,又替居民做了件好事。

王聪芳夸赞的“操心哥”,是乌鲁木齐房地产开发(集团)有限公司驻青年路东社区“访惠聚”工作队队员,名叫马小飞,今年49岁。“爱操心”是他给社区居民们留下的印象。

前不久,74岁的王聪芳突发脑溢血,出院后腿脚不太方便的她有时想到院子里走走,做恢复锻炼。可碍于出入楼门必经的4个台阶没有扶手,出门成了摆在她面前的一道难题。

得知此事后,马小飞为装扶手的事四处奔波,又是打电话找厂家,又是奔走在焊接工艺店铺。扶手需要现场测量订做,不少商家因工程量少而拒绝了他。

马小飞决定自己制作一个。他从附近工地协调了两节更换下来的旧护栏。护栏原是用在水平地面的,需要一段段拆解,再根据现有台阶角度、长度进行重新焊接。曾经学过焊接技术的马小飞从家里拿来电焊机等工具,经过切割、焊接、上漆,三天后一个崭新的扶手成型了。安装时,工作队其他队员也都帮忙和水泥、打铆钉和焊接加固。

实际上,前一阵,马小飞还为该小区4号楼装了两节扶手。如今,两处新装的红色扶手在无物业管理小区里安了家,为居民撑起一片温暖。

最是小事见真情,最是细处见人心。老旧无物业管理小区的卫生死角,常能见到马小飞打扫的身影;冰雪天里,有他爬上树干锯下折断枝干排除危险的行动……居民看在眼里,记在心上。慢慢地,“操心哥”的名字在社区里传开了。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论