> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“冬游新疆·乐享丝路冰雪”天山区冬季旅游活动拉开帷幕

核心提示: 11月6日,“冬游新疆·乐享丝路冰雪”乌市天山区冬季旅游活动拉开帷幕,民俗传统体育项目与特色冬季冰雪游相结合是今年天山区冬季旅游的亮点。

新疆网讯(记者马婷 实习生沙日娜)11月6日,“冬游新疆·乐享丝路冰雪”乌市天山区冬季旅游活动拉开帷幕,民俗传统体育项目与特色冬季冰雪游相结合是今年天山区冬季旅游的亮点。

在二道桥大巴扎步行街丁字路口,自治区摔跤柔道举重管理中心的教练和运动员们为现场观众带来了精彩的传统体育项目表演,分别是:且里西摔跤(维吾尔族)、搏克摔跤(蒙古族)、押加(藏族)、库热斯(哈萨克族)、绊跤(回族)。

天山区文化体育旅游局副局长喻江陵说,此次活动将民俗传统体育项目与特色旅游资源相结合,相辅相成,相得益彰。实施“旅游+体育”,让体育活动助力旅游发展,不仅丰富了冬季旅游活动,还为首府的冰雪旅游增添无限活力。

“接下来,大巴扎将月月都有大活动,周周都有小活动。”喻江陵说,后面他们还计划举办大巴扎步行街美食大赛、天山区民俗社火系列活动、迎新年嘉年华活动、大巴扎春节花灯展等。

据了解,该活动由市旅游局、天山区人民政府主办,天山区文化体育旅游局承办,自治区摔跤柔道举重管理中心、乌鲁木齐天山区文化旅游发展有限公司协办。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论