> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市组织工作会议和宣传思想工作会议召开

核心提示: 11月6日,乌鲁木齐市召开组织工作会议、宣传思想工作会议。

乌鲁木齐市组织工作会议和宣传思想工作会议召开

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

全面贯彻落实新时代党的组织路线

切实肩负起新时代宣传思想工作使命任务

12

11月6日,乌鲁木齐市组织工作会议和宣传思想工作会议召开。图为自治区党委常委、市委书记徐海荣讲话。(记者陈星宇摄)

新疆网讯(记者苏军亚 盖煜 王丽娜)11月6日,乌鲁木齐市召开组织工作会议、宣传思想工作会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻全国组织工作会议、宣传思想工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻全区组织工作会议、宣传思想工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全面落实新时代党的建设总要求,研究部署全市组织工作和宣传思想工作,为抓好“三件大事”、建设“六个首府”提供坚强的组织保证和思想保证。自治区党委常委、市委书记徐海荣出席会议并讲话。

徐海荣指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽“四个伟大”,深入总结党的十八大以来党的建设和组织工作的理论成果和实践成果,科学阐释新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,系统指明新时代党的建设和组织工作的方向目标和重点任务,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,是指导我们推进党的建设和组织工作的纲领性文献。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在全局和战略的高度,深入总结党的十八大以来宣传思想工作的历史性变革和历史性成就,系统总结我们党领导和推进宣传思想工作形成的重要思想,科学阐明新时代宣传思想工作的使命任务和重点工作,体现了恢弘的战略视野、深邃的政治考量、强烈的政治担当,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。陈全国书记在全区组织工作会议、宣传思想工作会议上的讲话,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全国组织工作会议、宣传思想工作会议精神与新疆实际有机结合起来,科学分析全区组织工作、宣传思想工作形势,明确提出全面贯彻新时代党的组织路线的具体要求,明确提出履行新时代宣传思想工作使命任务的具体要求,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性。我们要强化政治意识,提高政治站位,增强政治自觉,认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议、宣传思想工作会议上的重要讲话精神,按照自治区党委统一部署,撸起袖子加油干,推动全市组织工作、宣传思想工作迈上新台阶。

徐海荣强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是我们党和国家的指导思想,用这一伟大思想武装全党、教育人民,是各级党组织和组织、宣传部门一项长期而重大的任务。要深入学习宣传贯彻这一伟大思想,在“进”的基础上解决好“深”的问题,在入眼入耳基础上解决好入脑入心问题,在广泛覆盖基础上解决好提质提效问题,引导广大干部群众由真学真懂到真信真用。要进一步抓好各级党委(组)中心组学习,进一步抓好干部集中培训,进一步抓好“两学一做”学习教育制度化常态化,进一步抓好“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”活动,使学习宣传贯彻这一伟大思想往深里走、往实里走、往心里走。

要把学习贯彻效果体现在对这一伟大思想的认同上,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;体现在落实新疆工作总目标上,打好“组合拳”,推进“打防管控建”常态化,确保首府稳定不出事;体现在推动发展上,坚持稳中求进总基调,积极贯彻新发展理念,大力发展实体经济,打好“三大攻坚战”,抓好“六句话”项目,建设现代化经济体系;体现在全面深化改革上,坚持问题导向,坚定必胜信念,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,坚决冲破思想观念束缚,坚决打破利益固化藩篱,坚决突破体制机制障碍,在解决人民群众反映强烈的突出问题上取得新突破;体现在全面从严治党上,坚持把政治建设摆在首位,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,把各级党组织建设得更加朝气蓬勃、更加坚强有力。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论