> 新闻中心   > 国内 > 正文

“刷脸+语音”存取很便捷 首家互联网智能科技银行亮相乌镇

核心提示: “我要取款,1000块……”11月5日上午,桐乡市民张小明来到农行乌镇支行取款,和以往插卡手动选择按钮取款不同,他选择了最新的“刷脸+语音”取款方式。很快,刷了脸、说句话,随着验钞机刷刷刷的声响,1000元现金如数取出。

“我要取款,1000块……”11月5日上午,桐乡市民张小明来到农行乌镇支行取款,和以往插卡手动选择按钮取款不同,他选择了最新的“刷脸+语音”取款方式。很快,刷了脸、说句话,随着验钞机刷刷刷的声响,1000元现金如数取出。“这个体验还蛮新鲜的,关键是就算忘带银行卡,也能通过刷脸和语音取钱,实在是太方便了。”

地处互联网大会永久举办地,乌镇支行成为农业银行浙江省分行系统第一家互联网智能科技银行。

在乌镇支行一进门最醒目的位置,摆放着3台智能一站清柜台。“这一个柜台可以办理银行绝大多数业务,从存取款到转账到购买理财,包括对公业务也能办理。如存款100万元只需25分钟完成,比柜台点钞办理少30多分钟,且可零钞、整钞等多币种存款。”乌镇支行行长洪波说。正说着,一位老奶奶走过来存钱,在现场服务人员的帮助下,只见她将一沓5元、20元、50元和100元等面值不同的钞票同时放入验钞口,很快就存好了。“以前机器上只能存100元的,现在都能存,而且一次就能办好,真是方便我们老年人。”她笑着说道。

“随着来银行办理业务的人越来越少,年龄结构越来越偏向老龄化,如何重新将客户吸引回来,提升服务水平改善服务体验是一个大趋势。”洪波说。(记者 夏丹)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论