> 新闻中心   > 国内 > 正文

完美世界萧泓:互联网是一座“桥” 助力中国文化融入世界

核心提示: 本次大会以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,千年水乡乌镇再一次通过世界互联网大会,邀请到了来自全球的互联网领军人物,他们在这里进行思想的交锋。

图为完美世界股份有限公司首席执行官萧泓。新华网 马江 摄

新华网杭州12月5日电(徐乐静 包塔娜)第四届世界互联网大会12月3日-5日在浙江乌镇召开。七千年水墨文化的乌镇遇上互联网七十年的发展传奇,它们会产生怎样的化学反应?大会嘉宾、完美世界股份有限公司(以下简称“完美世界”)首席执行官萧泓认为,互联网是一座“桥”,站在这座“桥”上,中国在不断提升文化自信;通过这座“桥”,中国传统文化走了出去,融入世界。

本次大会以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,千年水乡乌镇再一次通过世界互联网大会,邀请到了来自全球的互联网领军人物,他们在这里进行思想的交锋。

提起“完美世界”,人们一下子便能想起以山海经为内容改编的游戏《完美世界》,完美世界股份有限公司则是中国最大的影游综合体之一。

萧泓说,互联网是没有边界的,完美世界一直是数字经济的践行者。“我们的游戏、影视作品通过互联网传播,我们数字化的产品可以提高人们对文化生活的需求”。他认为,一个发展前景巨大的产业,必将带来激烈的产业竞争。在“互联网+”产业日趋多元化的今天,一定不可小看其传播力度。

“如今互联网作为传播文化的工具,正激发着优秀文化的传承与延续。先进的互联网技术可以帮助中国融入世界,建立更多文化自信。”萧泓将互联网比作“桥”,连接企业与企业、连接互联网与产业、连接中国传统文化与世界文化。

然而,传承与传播中国传统文化,最重要的是发扬工匠精神,打造自己最精致的文化作品。“只有工匠才能打磨出精致的艺术品,将这些‘艺术品’推向国际,以此传播中国文化。”萧泓如是说。

“世界互联网大会作为互联网产业的全球盛会,参与其中与其他互联网大咖进行思想碰撞,又能获得很多灵感,还能促成高含金量的合作。”萧泓透露,在此次大会上,他已经收到了美国一机构希望合作的“橄榄枝”,不论结果如何,这足以证明世界互联网大会对企业产生的价值。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论