> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

克拉玛依冬春季航线通航发布暨旅游资源推介会召开

核心提示: 11月2日在克拉玛依市召开了克拉玛依冬春季航线通航发布暨旅游资源推介会。参会嘉宾有来自琼海、海口、青岛、郑州等地的30余家旅游企业负责人,以及青岛航空公司和乌鲁木齐航空公司相关负责人,他们乘坐1日由博鳌飞来经停郑州,编号为UQ3569的首趟航班落地克拉玛依。

克拉玛依开通冬春季空中旅游走廊 北疆四地五师冬春旅游受益

克拉玛依冬春季航线通航发布暨旅游资源推介会召开

亚心网讯(记者张爱琴摄影报道)11月2日在克拉玛依市召开了克拉玛依冬春季航线通航发布暨旅游资源推介会。参会嘉宾有来自琼海、海口、青岛、郑州等地的30余家旅游企业负责人,以及青岛航空公司和乌鲁木齐航空公司相关负责人,他们乘坐1日由博鳌飞来经停郑州,编号为UQ3569的首趟航班落地克拉玛依。从推介会当天开始,他们将在克拉玛依市和阿勒泰地区进行为期7天的踩线。克拉玛依市与琼海市联手推出第一届克拉玛依“海南(琼海)旅游节”。

1

推介会上,克拉玛依市旅游局向与会嘉宾代表推介了“时尚之都·荒野之旅”品牌产品和冬季旅游产品及相关优惠政策。海南省琼海市重点介绍了南国风光、田园城市、热带农业旅游等旅游产品。阿勒泰地区和塔城地区分别推介喀纳斯、禾木、塔额盆地风光以及边境旅游等产品。青岛航空公司和乌鲁木齐航空公司分别介绍了旅游资源和航线产品。

2

推介会还专门邀请新疆北疆区域四地五师的旅游同业参会。据了解,四地五师包括克拉玛依市、阿勒泰地区、塔城地区、博尔塔拉蒙古自治州和新疆生产建设兵团第五师双河市、第七师、第八师石河子市、第九师、第十师北屯市。克拉玛依—郑州—博鳌新航线,克拉玛依—天津-青岛新航线的开通,为连接郑州等中部客源市场、博鳌等海南客源市场的空中旅游走廊,为北疆四地五师冬春旅游带来机会。为扩大克拉玛依市对外开放、推动旅游业转型发展带来新的机遇,也为克拉玛依市打造区域综合交通枢纽、发挥旅游集散地功能起到积极助推作用。

3

克拉玛依市人民政府副秘书长谢军在推介会上介绍,克拉玛依先后开通了至北京、上海、广州、深圳等诸多国内一线城市、国家中心城市和旅游目的地的直飞、串飞、环飞航线,拉近了克拉玛依市与国内重要节点城市的距离,形成通道和聚集效应,有力助推克拉玛依及北疆各地旅游业新一轮转型升级、快速发展。力争将克拉玛依机场打造为空中进疆新通道。此次冬春季航线的开通,将进一步推动北疆区域融合发展,为北疆与沿海城市扩大交流交往协作搭建起了桥梁。这里积聚北疆四地五师丰富奇特的旅游资源,在资源共享、平台共享、产业共享的基础上实施客源共享、市场共享、促销共享,必将有利的推动各地旅游协同发展,为克拉玛依市和周边地区百姓出行提供了“说走就走”的方便。

4

琼海市旅发委主任吴恩泽说:“琼海不但有世界知名的博鳌论坛,也是红色娘子军的故乡,琼海和克拉玛依两座城市都不大,一个比较秀气,一个比较粗犷。两地的旅游资源互补性强。过去我们本地的游客到东北看冰雪,其实海南距离东北和新疆的距离差不多,而且新疆不仅拥有丰富的冰雪资源还拥有浓郁的民俗风情,借助此次博鳌-郑州-克拉玛依航线开通,依托两地资源和产品差异性一定会做好赴新疆北疆区域的冬季旅游产品,此次我们带来了30余家旅行社进行踩线,就是为返回客源地后组织北疆四地五师旅游产品营销做好准备。”

5

克拉玛依市旅游局副局长赵锋介绍,他们自从青岛航空开通后,两地的旅游营销活动一直在合作,组织了“青航佳人”活动,这次他们邀请青岛航空过来参加踩线,为冬春季旅游活动做更多准备。博鳌航线的开通,克拉玛依与琼海市也开展“新海随行,让冬季旅游更多自由”主题活动。克拉玛依将持续打造“时尚之都荒野之旅”城市旅游品牌。

克拉玛依市旅游协会秘书长崔淑娟在推介会上介绍了克拉玛依市旅游局推出精彩的冬春旅游活动及各项优惠政策。其中有“建市60周年,畅游魔鬼城”11月门票全免活动;“吼一吼,抖一抖”趣味抖音秀活动;瑰丽雅丹摄影年展和迎春纳福徒步等活动。

阿勒泰地区旅游局业务科负责人聂萍说,近年来,克拉玛依机场开通了一批航线,可以说疆外游客落地乌鲁木齐再到阿勒泰需要走一天的时间,可是落地克拉玛依当天就可以赶到阿勒泰旅游,极大的节省了游客的旅游成本和时间。

6

青岛航空股份有限公司市场营销部区域经理张宇介绍,这次他们开通青岛-天津-克拉玛依航线,就是到克拉玛依来寻求合作,首先是希望更多的克拉玛依人到青岛看绿树蓝天,看看崂山。同时借助克拉玛依在新疆的区域优势,通过他们在青岛对新疆旅游的宣传,让青岛的游客也可以到新疆感受油城,体验雪都,游览世界魔鬼城、喀纳斯、禾木等景区。前期他们跟青岛合作的旅行社合作,这次他们带了4家旅行社到克拉玛依踩线和推介,进一步打造旅游新产品,新疆的雪都阿勒泰对他们当地游客有着较强的吸引力,落地克拉玛依直接前往雪都,具有很好的竞争力。

7

据了解,克拉玛依市委、市人民政府多年来就立足区位优势和长远发展,一直在谋求城市产业多元化和周边“四地五师”的融合发展,确立了“通口岸、促高铁、建通道”的综合交通发展目标,不断完善航空、铁路、公路、管道四位一体的立体化交通运输体系,积极支持综合交通枢纽建设,重点打好空铁联运和航线培育“组合拳”,形成了基础设施“大升级”、航线旅游“大融合”、营销推介“大宣传”的“航空+”格局。

据统计,2016年、2017年克拉玛依机场旅客吞吐量分为27万人次、39.6万人次,分别增长87%和47%。今年又新增8条航线、加密2条航线。截止目前有15条航线,通航疆内外19座城市。10月底11月初已实现今年全年吞吐量50万人次的目标。

克拉玛依位于新亚欧大陆桥和中亚经济走廊的交汇点,是丝绸之路经济带核心区的重要节点城市和北疆四地五师的区域中心城市。借助克拉玛依区域中心构建300公里交通圈,辐射天山北坡经济带近300万人口,周边两小时车程范围拥有5个国家5A级旅游景区,依托这些优势推动“旅游+交通”融合发展,不断延伸和拓展机场转运能力、运输辐射范围和产业带动功能,构建以克拉玛依为中心辐射北疆四地五师乃至新疆、中亚、通达全国的区域交通旅游集散中心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论