> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 国内交通要闻 > 正文

克塔铁路二期开始铺轨 全长173.12公里

核心提示: 11月2日,克拉玛依至塔城铁路(以下简称“克塔铁路”)建设在顺利完成一期铺轨工作后,进入二期铺轨阶段。

都市消费晨报讯(记者曹华)11月2日,克拉玛依至塔城铁路(以下简称“克塔铁路”)建设在顺利完成一期铺轨工作后,进入二期铺轨阶段。

当日上午,在塔城铁厂沟镇施工现场,随着铺轨机将25米长的最后一排钢轨精准地放下,克塔铁路一期工程顺利完工,同时,二期铺轨启动,第一排钢轨落下,克塔铁路由此进入了下半程的全面冲刺阶段。

据介绍,今年9月11日,克塔铁路一期开始铺轨,施工人员以每天3公里的速度从克拉玛依百口泉向塔城铁厂沟镇铺轨,历时近两个月时间,完成了一期约100公里的铺轨任务。二期铁厂沟镇至塔城线全长173.12公里,按照目前铺轨速度以及可能遇到冬季施工天气影响来看,二期铺轨预计在明年上半年完成。

据了解,克塔铁路全长272.79公里,总投资46.69亿元,于2014年4月开工建设,全线计划2019年9月30日前通车。建成通车后,将结束塔城不通火车的历史。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生叶小娟
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论