> 新闻中心   > 交通   > 交通要闻s   > 国内交通要闻 > 正文

甘肃省交通运输厅部署全省公路冬季养护和保畅工作 这些路段设置应急保畅点

核心提示: 即将进入冬季,道路除雪、防滑保畅工作成为当务之急。11月4日,省交通运输厅召开全省公路冬季养护和安全保畅工作视频会,对全省公路冬季养护和安全保畅工作进行专题安排部署,进一步完善应急预案,在多条国道、省道重点保畅路段设置应急保畅点。同时,抓紧实施排查出的133条事故多发路段安全隐患整治工作。

原标题:省交通运输厅部署全省公路冬季养护和保畅工作

这些路段设置应急保畅点

即将进入冬季,道路除雪、防滑保畅工作成为当务之急。11月4日,省交通运输厅召开全省公路冬季养护和安全保畅工作视频会,对全省公路冬季养护和安全保畅工作进行专题安排部署,进一步完善应急预案,在多条国道、省道重点保畅路段设置应急保畅点。同时,抓紧实施排查出的133条事故多发路段安全隐患整治工作。

省交通运输厅要求各单位要认真做好今冬明春公路安全保畅工作,按阶段制定工作计划和措施,特别是对安全隐患排查、冬季除雪防滑、“春运”保畅、养护工程前期等重点工作,要制定任务时间表,把任务落实到具体部门和责任人。进一步完善应急预案,在国道22线巉柳段等国道、省道重点保畅路段设置应急保畅点,确保应急人员、设备、物资落实到位,全力以赴做好值守保畅工作。

同时,省交通运输厅要求各市州交通运输局要仔细摸排辖区内管养农村公路状况,特别在急弯陡坡、临水临崖以及通客车路段,做好应急救援各项准备工作,确保能够快速应对各类突发事件。实施省道交委排查出的133条事故多发路段安全隐患整治工作,确保按期完成整改。通过固定监控、移动视频巡查车、手持APP等设施,及时掌握公路运行态势,提升突发事件应急处置能力。要严格执行24小时值班和领导带班制度,及时上报各类公路突发事件信息。要联合气象部门实施公路气象预警系统建设,通过气象观测点实现干线公路实时观测及专项研判预警。道路运输管理部门要组织开展道路客运专项整治行动,重点整治道路客运、旅游包车市场秩序,依法严肃查处车辆无证经营、超范围经营、非法营运、超速超载等违法违规行为。公路养护管理部门要严格执行公路巡查制度,及时掌握公路通行状况,重点加强对长大下坡、桥梁、涵洞、边坡和临水临崖路段的巡查,完善安全警示标志,及时处置发现的安全隐患,保障行车和交通安全。高速公路管理部门要进一步加强高速公路安全运营管理工作,做好高速公路服务区、收费站及长大隧道的安全检查和服务区加油站的消防安全工作。路政执法管理部门要进一步提高上路巡查频率,加大超限车辆治理力度。工程质量安全监督部门要进一步加强公路水路工程冬季安全管理,确保工程质量安全可控。(记者许晗)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生叶小娟
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论