> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市846 栋建筑完成屋顶改造

核心提示: 我市已完成846栋建筑屋顶改造,目前正在进行收尾和预验收。这是昨日记者从市城管委(行政执法局)了解到的。

新疆网讯(记者贾梦妍)我市已完成846栋建筑屋顶改造,目前正在进行收尾和预验收。这是昨日记者从市城管委(行政执法局)了解到的。

今年的楼体屋顶改造即“平改坡”工程,主要涉及天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区范围内的外环路、克南高架、三屯碑高架、西虹路高架等4条道路(总长度49公里)两侧的846栋建筑,改造内容包括屋顶“平改坡”、建筑立面改造及夜景亮化。

“平改坡”是指在建筑结构许可的条件下,将多层住宅平屋面改建成坡屋顶,并对外立面进行整修粉饰,达到改善住宅性能和建筑物外观视觉效果的房屋修缮行为。相较平顶房顶,修缮后的屋顶不容易渗漏,保温好,冬季不易结冰凌。

当日,记者在西外环路西虹西路路段的盛世嘉园小区看到,38栋居民楼的楼顶全部改成了坡屋顶。

居民翟炳义说,现在房子不仅美观了很多,最主要的是冬天不担心结冰,安全隐患消除了。

负责该小区施工的中铁五局项目经理胥海泉说,在改造中,他们对建筑物外立面做了保温层加装,并涂刷质感漆和液态花岗岩饰面,加装了楼体线条,对屋顶重做了防水,还加装了红色的压型钢瓦坡屋面。

市市政设施管理中心信息科副科长马昕骏说,该工程最大的益处体现在改善住房条件上。相比平屋顶易渗漏、保温不好的弊端,坡顶的防渗、防凌、保温效果更胜一筹。给居民提供了更舒适、安全的生活,同时也提升了小区的整体面貌。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论