> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

绝地反击末节净胜22分 新疆男篮逆转胜深圳

核心提示: “之前我一直想让球员们适应我的战术,但后来我选择让球员们自己决定比赛。”2日晚以115:111战胜深圳后,新疆男篮主帅戈尔如释重负地说。

新疆网讯(记者周端璞)“之前我一直想让球员们适应我的战术,但后来我选择让球员们自己决定比赛。”2日晚以115:111战胜深圳后,新疆男篮主帅戈尔如释重负地说。

当晚对阵深圳的第四节比赛开始前,新疆队已经如主教练戈尔所说“被推到了悬崖边上”。此前的两场比赛,如果说输给兵强马壮的广东还可以接受,那么输给实力并不如自己的广州,则让新疆队彻底进入了舆论的漩涡。

外援、主帅、管理层……新疆队的各个方面,都在2日的比赛前承受着巨大的压力。赢下深圳,似乎是缓解的唯一办法。

不过,来到场上后,新疆队似乎连续第三次踏进了同样的河流。面对深圳队娴熟的配合,新疆队防守端顾此失彼,进攻则处处透露着生涩。

哪怕是李根和孙桐林的复出,也没能阻止球队延续颓势。74:92,三节过后新疆队似乎已看到了三连败的影子。

“我们已到了悬崖边上,我选择让球员们自己决定比赛。”关键时刻,新疆队主帅戈尔做出了本场比赛最重要的一个决定。

亚当斯、孙桐林、阿不都沙拉木、可兰白克、王子瑞,5位亲历了新疆队夺冠赛季的球员唤醒了自己体内的冠军基因。

整个第四节,新疆队将深圳队防到两分球只有15投5中,三分球只有7投1中,同时还出现了3次失误。41:19,这是新疆队12分钟内的答卷。

其实,第四节的新疆队打得称不上华丽。他们只是每个人都拼命轮转,尽量不给对方空位投篮机会;他们只是每个人都全力争抢每一个前场篮板,让核心后卫亚当斯有足够的信心投出一个又一个让人叫绝的三分球。

当裁判吹响终场哨声,新疆队后卫亚当斯累瘫在了深圳主场的地板上,可兰白克和阿不都沙拉木则紧紧相拥,露出坚毅的笑容。

篮球毕竟不是简单的数字游戏。拥有好牌的同时,队员间的化学反应、凝聚力都会成为左右球队成绩的决定性因素。

也许,新阵容的磨合依然会为新疆队换来失败的代价。但新疆队被唤醒的冠军基因,将是球队争冠路上最宝贵的财富。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论