> 新闻中心   > 社会 > 正文

“玉兔”来袭 福建省已转移上岸1万余人

核心提示: 台风“玉兔”11月1日继续向我国东南部沿海靠近,并给福建各地带来明显的大风降温及降雨影响。目前,福建省已转移上岸1万余人。

新华社福州11月1日电(记者 邰晓安)台风“玉兔”11月1日继续向我国东南部沿海靠近,并给福建各地带来明显的大风降温及降雨影响。目前,福建省已转移上岸1万余人。

福建省气象台11月1日15时20分继续发布“台风橙色预警”。今年第26号台风“玉兔”14时位于距离福建东山约430公里的海面上。台风近中心最大风力11级,为强热带风暴级。预计“玉兔”将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动。

根据气象预报,11月1日台湾浅滩渔场阵风将达11-13级,闽中、闽南渔场阵风11-12级,福建中南部沿海阵风11-12级。此外,莆田市南部和泉州、厦门、漳州三市有大雨,其中漳州市中南部有暴雨。

11月1日,福建省防汛抗旱指挥部再次会商研判“玉兔”动向及各地预防动态。按照福建省防指防台风工作部署要求,截至10月31日18时,在台风影响区域渔船全部进港避风和渔排上老弱妇幼全部撤离上岸的基础上,福州及以南渔排劳力10941人也全部上岸。此外,受台风影响,福建还关闭景区景点65个,关停施工工地702个,停航客渡船99艘,关停离岸旅游6处。

目前,福州以南地市继续维持防台风四级应急响应,并严格执行24小时值班和领导带班制度,严密监视台风发展动态。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论