> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

东南大学附属中大医院重症V讲堂在克州人民医院正式开讲

核心提示: 近日,东南大学附属中大医院重症V讲堂正式在克州人民医院开讲。课堂采用视频会议的形式,授课教师全部为东南大学附属中大医院邱海波教授团队。

新疆网讯(记者锦辉  通讯员王婷)近日,东南大学附属中大医院重症V讲堂正式在克州人民医院开讲。课堂采用视频会议的形式,授课教师全部为东南大学附属中大医院邱海波教授团队。 

此次克州人民医院重症医学科正式成为中大医院重症V讲堂会员,由ICU援疆专家晁亚丽主任与后方联系,10月29日与中大医院邱海波教授团队视频连线,重症V讲堂正式开讲。郭凤梅教授以《经胸心脏超声视觉评估》为题,重点对重症超声在临床的应用进行了讲解,并与医务人员进行互动解惑,医院重症医学科、急救中心、麻醉科等多科室医务人员近30人参加。 

据了解,中大医院重症V讲堂于2016年5月16日正式开讲。两年多来,中大医院重症V讲堂每周一上午11:15准时开播,采用云视频会议系统,有演讲模式、互动模式等。面向70多家集团医院,中大医院重症V讲堂旨在着眼重症医学规范、传播重症医学知识、追踪重症医学前沿,将权威、前沿的医学知识送到基层。

此次授课让广大医务人员受益匪浅,大家纷纷表示:专家的授课内容与实际工作紧密联系,对专业知识了解的更深入了,今后,将更积极的学习,把更多的知识运用到临床。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论