> 一带一路频道   > 动态关注 > 正文

第十二届中国—拉美企业家高峰会在珠海开幕

核心提示: 第十二届中国—拉美企业家高峰会1日在珠海开幕。全国政协副主席刘新成出席开幕式并发表主旨演讲。

新华社珠海11月1日电(记者申铖、徐弘毅)第十二届中国—拉美企业家高峰会1日在珠海开幕。全国政协副主席刘新成出席开幕式并发表主旨演讲。

刘新成指出,“一带一路”倡议为中拉务实合作注入新的动力,开辟了广阔空间。中方愿同拉美国家深化战略互信,加强经贸合作,坚持友好协商、共同建设、共享成果的理念,推动中拉关系在更高水平上实现新发展,构建携手共进的命运共同体。

刘新成还会见了乌拉圭外长诺沃亚、美洲开发银行副行长梅拉等嘉宾,并与拉方嘉宾共同参观同期举办的中国—拉美贸易投资展览会。

本届高峰会由中国贸促会、广东省人民政府、中国人民银行、美洲开发银行共同主办,以“促进‘一带一路’国际合作,把握中拉经贸发展新机遇”为主题,近1700名中外代表参会。

《 人民日报 》( 2018年11月02日 10 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论