> 文化频道   > 热点 > 正文

大运河文化带精品剧目展演启幕

核心提示: 昨晚,由北京市文化局主办、北京市演出有限责任公司承办的首届“流动的文化——大运河文化带精品剧目展演”开幕演出在通州文化馆举行。开幕演出剧目是由北京物资学院创作演出的大运河题材舞剧《运》,该剧是2017年北京文化艺术基金的资助项目。

昨晚,由北京市文化局主办、北京市演出有限责任公司承办的首届“流动的文化——大运河文化带精品剧目展演”开幕演出在通州文化馆举行。开幕演出剧目是由北京物资学院创作演出的大运河题材舞剧《运》,该剧是2017年北京文化艺术基金的资助项目。

此次展演汇聚大运河沿岸8个省市的20台精品剧目,涵盖戏曲、话剧、舞剧、音乐会、儿童剧等类别。其中,北京各艺术院团、院校和民营机构将协力奉上13部作品,既有新世纪以来创作的获奖佳作,也包括刚刚出炉的品质之作。其中,北方昆曲剧院的《红楼梦》和北京市河北梆子剧团的《北国佳人》名家荟萃,精彩纷呈;北京市曲剧团的《翦氏夫人》和中国评剧院的《藏地彩虹》是新近创编的两台引人注目的力作,题材一古一今,各具风采;北京儿童艺术剧院的儿童剧《北京童谣》及北京民族乐团的《流淌的旋律——大运河随想民族音乐会》也将参演。据悉,本次展演为期40天,将持续至12月10日。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论