> 新闻中心   > 国内 > 正文

北京爱心企业开展捐资助学活动

核心提示: 10月23日,由中国民族报社携手北京爱心企业举办的边疆民族地区捐资助学仪式在黑龙江省同江市第一小学举行。捐赠方为当地少数民族师生送去爱心助学金、户外运动棉衣、背包以及赫哲族学生奖学金,激励孩子们好好学习。

关注边疆地区教育事业

北京爱心企业开展捐资助学活动

本报讯 10月23日,由中国民族报社携手北京爱心企业举办的边疆民族地区捐资助学仪式在黑龙江省同江市第一小学举行。捐赠方为当地少数民族师生送去爱心助学金、户外运动棉衣、背包以及赫哲族学生奖学金,激励孩子们好好学习。

党的十九大报告指出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,全面实现小康,少数民族一个都不能少,一个都不能掉队。这为认识民族团结的重要性,特别是“人口较少民族建成小康社会”的紧迫性,指引了方向。加快民族地区发展、全面建成小康社会,是各族群众的福祉所在、心愿所在,也是实现民族地区和谐稳定的根本保证。国家民委相关负责人介绍,“我们身在民族工作战线,应该在促进全国各民族大团结方面,发挥我们的优势,做出我们应有的贡献。”

中国民族报社积极响应党和国家的号召,除了高标准地完成民族领域的宣传任务之外,还开展力所能及的扶贫工作,广泛动员社会力量,以对边疆少数民族地区的帮扶助学为载体,多次策划并组织爱心企业捐赠支持边疆地区教育事业发展。(岳瑛)

岳瑛

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论