> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐新增16处车驾管业务办理点

核心提示: 10月31日11时许,市民吕先生在天山区大湾南路新设立的人保财险大湾路机动车和驾驶人业务便民服务站,顺利办完了驾驶证换领业务。

乌鲁木齐新增16处车驾管业务办理点

分别是7处“警邮医”和9 处“警保”服务网点,方便市民就近办业务

新疆网讯(记者彭芳 通讯员张丹)10月31日11时许,市民吕先生在天山区大湾南路新设立的人保财险大湾路机动车和驾驶人业务便民服务站,顺利办完了驾驶证换领业务。

QQ图片20181031214833

QQ图片20181031214839

“真的很快,也不用排队,这样的效率让我们这些上班族很受益,不耽误工作。”吕先生说。

记者了解到,为更好满足首府群众的需求,提供便捷、高效、精细化的车驾管服务,打造“家门口”的车管所,近日,乌鲁木齐市公安局交警支队车辆管理所在原有的1处“警保”服务站(高新区(新市区)人保新市区便民服务站)及3处“警邮医”服务站(沙依巴克区扬子江路邮政支局站、水磨沟区西虹路邮政支局站、米东区古牧地东路邮政支局站)基础上,增设了7处“警邮医”和9处“警保”服务网点,并已开办相关业务。

市公安局交警支队车辆管理所相关负责人介绍,新设立的车驾管业务办理点,充分利用了社会资源,将业务覆盖不断扩大,面向基层,向群众身边延伸,实现了网点区域多元化,让群众办事少跑腿,效率大提升。

目前,“警邮医”服务网点可为群众办理期满换证、转入换证、遗失补证、损毁换证、超龄换证、6年免检、体检业务。“警保”服务网点可提供面签、申领免检标、驾驶证审验、补换机动车驾驶证、机动车注册登记、临牌办理、警报平台办理、车辆保险业务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论