> 新闻中心   > 交通   > 国内交通要闻 > 正文

乌鲁木齐市九家湾立交桥东南角匝道昨通车

核心提示: 10月30日12时,乌市纬九路-西外环九家湾互通立交东南方向下行匝道正式通车,匝道限速每小时40公里。该条匝道通车后可互联西外环与通往高铁片区纬九路,至此,整个九家湾立交桥就可以实现各个方向的全互通了。

九家湾立交桥东南角匝道昨通车

九家湾立交桥实现各个方向的全互通

图为10月30日,全面互通的九家湾立交东侧的两个大环绕匝道。都市消费晨报记者张万德摄

都市消费晨报讯(记者许倩)10月30日12时,乌市纬九路-西外环九家湾互通立交东南方向下行匝道正式通车,匝道限速每小时40公里。该条匝道通车后可互联西外环与通往高铁片区纬九路,至此,整个九家湾立交桥就可以实现各个方向的全互通了。

在通车现场可以看到,平整的两车道上已经有车辆陆续通行,路灯、标识标牌竖立在道路两旁,工人们还在处理匝道周围的防护坡以减少施工污染。从高处看去,九家湾立交桥和匝道就像一枚不太规则的四叶草。

乌市私家车主马建平说:“最早九家湾立交最主要的作用就是给西外环车辆提供一个调头的地方,2016年改造后从桥体进入快速道路的车辆只能从上行匝道逆行而下,现在东南方向匝道也通车了,无论桥上桥下转换起来就方便多了。”

家住九家湾附近的吴媛也很高兴,她说:“我看新医路立交桥、珠江路立交桥都是全互通的,各个方向都能直接转换。现在九家湾立交改成全互通后相当于一下打通了乌鲁木齐站、飞机场、火车南站的纵向通道,这样可以缓解卫星路、苏州路、骑马山路等路段的交通压力,我们出门也能少堵车了。”

据悉,西外环九家湾立交建于2000年,是供西外环车辆掉头使用的部分互通立交。

随着乌鲁木齐高铁新区路网基本建成,相关的市政配套设施也日趋完善,再加上乌鲁木齐站即将投入使用,附近居民、机动车驾驶人都曾建议改造纬九路-西外环九家湾立交桥。为此,乌市于2016年正式启动了改造施工。

按照计划,今年乌鲁木齐将打通、改造50条丁字路、断头路及畸形路口,纬九路-九家湾立交改造项目也是其中之一。截至目前,包括观园路延伸段道路、跃进街东延道路和新医路西延道路等断头路、丁字路已被打通。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:实习生叶小娟
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论