> 新闻中心   > 国际 > 正文

首届“硬科技”创新创业大赛伦敦开幕

核心提示: 首届“硬科技”创新创业大赛日前在伦敦拉开帷幕。中国驻英使馆教育处参赞夏建辉,英国皇家工程院院士、帝国理工学院数据科学研究所所长郭毅可,加拿大灰熊研究院首席研究员张家卫等嘉宾,与来自英国几十所顶尖高校和科研机构的博士代表及其科研团队一百多人出席大赛开幕式。

人民网伦敦10月30日电 (白天行)首届“硬科技”创新创业大赛日前在伦敦拉开帷幕。中国驻英使馆教育处参赞夏建辉,英国皇家工程院院士、帝国理工学院数据科学研究所所长郭毅可,加拿大灰熊研究院首席研究员张家卫等嘉宾,与来自英国几十所顶尖高校和科研机构的博士代表及其科研团队一百多人出席大赛开幕式。

驻英使馆教育处参赞夏建辉致辞祝贺大赛开幕。他谈到三点,第一,人类社会经济发展、生存发展现在面临各种各样的问题,不是某一个国家、某一个英雄能够解决的。无论是经济发展还是人类挣脱目前所面临困境的出路都是“创新”二字。第二,创新需要开放合作。各国应该加强跨学科、跨国界交流。第三,开放合作的结果是成果与资源共享,这就是一带一路的意义:为人类发展提出了一种新的开放、包容、合作共赢的方案,秉持丝路精神才能真正实现人类的共同发展。

郭毅可院士联系切身经历阐述创新及创业。他指出创新不一定是创业,而是一种思维方式,是对过往的不因循守旧并有所改进,用历史来检验。而创业则是一种生活方式。创业不是一件肯定能成功或者一定能赚钱的事情,它是一个学习过程,要脚踏实地,学会做人,要有自知之明,懂得分享。

本次大赛征集的创新创业项目聚焦于人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、信息技术、新材料、新能源、智能制造等为代表的高精尖科技领域。主办方表示,希望通过本次大赛帮助各参赛项目与企业研发机构建立功能互补,良性互动的创新运行机制。同时,也为各位留英高端人才报效祖国,回国创业提供一个专属于“硬科技”的有影响力,覆盖中英两国的国际型创新创业平台。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论