> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市宣传思想干部培训班开班 践行“四力”强本领 守正创新扬正气

核心提示: 10月26日,全市宣传思想干部培训班开班。此次培训旨在不断增强宣传思想干部的“眼力、脑力、脚力、笔力”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

新疆网讯(记者王丽娜)10月26日,全市宣传思想干部培训班开班。此次培训旨在不断增强宣传思想干部的“眼力、脑力、脚力、笔力”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

按照市委的安排部署,市委宣传部邀请中央媒体的资深媒体人和专家学者,分阶段、分批次对全市宣传思想干部进行为期一个月“四力”专题培训。

此次培训要求全市宣传思想干部要始终坚持正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力打造一支高素质、高专业化的宣传思想队伍;增强践行“四力”的自觉性,肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;加快推进融媒体建设,充分借助新媒体传播优势,让党的创新理论飞入寻常百姓家。

首场培训课由人民日报社高级编辑杨立新讲授,他从炼就“火眼金睛”和当好党媒“把关人”两个方面就如何增强“眼力”与我市宣传思想干部分享了工作中积累下的文章纠错规律和方法。

参加培训的乌鲁木齐人民广播电台新闻采编部编辑马丽萍说,希望通过这次培训能够找到自己的不足,多元吸收和掌握更多的知识,炼就真正的“火眼金睛”。

市委常委、宣传部部长隋荣参加开班仪式。各区(县)党委宣传部干部和市属各新闻媒体工作者以及全市乡镇、社区、村宣讲骨干、文化能人参加培训。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论