> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

我区第九次推荐评选见义勇为英雄模范

核心提示: 近日,自治区党委政法委、自治区见义勇为基金会联合启动第九次见义勇为英雄模范(群体)推荐评选活动,从即日起至11月15日面向全疆征选见义勇为英雄模范(集体)候选人。

本报乌鲁木齐10月25日讯记者隋云雁报道:近日,自治区党委政法委、自治区见义勇为基金会联合启动第九次见义勇为英雄模范(群体)推荐评选活动,从即日起至11月15日面向全疆征选见义勇为英雄模范(集体)候选人。

此次推荐评选活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力表彰见义勇为先进典型,弘扬见义勇为精神,引导和激励更多社会各界人士关心、支持见义勇为事业,大力宣传各地见义勇为工作先进经验,大力宣传见义勇为英雄模范的感人事迹,在全社会营造“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”的浓厚氛围。

自治区党委政法委、自治区见义勇为基金会要求,各地各部门要认真组织见义勇为英雄模范评选推荐活动的宣传发动及候选人审查推荐等各项工作,推荐评选工作要充分体现群众性,发动基层单位和广大群众参与,坚持公平、公正、公开的原则,确保推荐人选的先进事迹真实、准确。

候选人主要从2016年7月1日至2018年6月30日期间涌现出来的见义勇为模范、先进个人(群体)中产生。年底前,自治区见义勇为评选表彰委员会将组织媒体宣传英模候选人事迹,并组织进行网络投票、面向社会公示、确定表彰名单,适时召开见义勇为英雄模范表彰大会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论