> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐国际机场跨境电商进口端启用

核心提示: 10月23日,乌鲁木齐国际机场跨境电商进口端启用,从欧洲直购的邮包一周就能到乌鲁木齐。

乌鲁木齐国际机场跨境电商进口端启用

从欧洲直购的邮包一周就能到货

新疆网讯(记者李凯 通讯员贺英 何瑜)10月23日,乌鲁木齐国际机场跨境电商进口端启用,从欧洲直购的邮包一周就能到乌鲁木齐。

当日,24个跨境电子商务贸易直购包裹准时到达乌鲁木齐国际机场,这是首批来自荷兰阿姆斯特丹海外仓的直购包裹。

收件方新疆天缘国际物流有限公司完成包裹移库、入库至机场跨境电子商务分拣清关中心,机场海关人员根据跨境电商监管模式进行实单操作,迅速完成清关流程给予放行。包裹出库后,交于快递企业进行国内派送,乌鲁木齐国际机场监管中心跨境电商直购进口监管报关清关模式正式落地。

据了解,本次经乌鲁木齐海关试单测试查验并放行的包括荷兰进口化妆品、保健品等24个消费者订单,产品在荷兰阿姆斯特丹的海外仓进行分拣打包,由阿姆斯特丹国际机场发出至新疆乌鲁木齐国际机场。

新疆天缘国际物流有限公司负责人李美香介绍,以往从欧洲等直购的商品,要在北京、上海、广州等地清关再经国内快递邮寄到乌鲁木齐消费者手里,大约需要20-30天。现在可以利用我们列日—乌鲁木齐、法兰克福—乌鲁木齐两条货包机航线直接从欧洲运往乌鲁木齐清关,一周就能到货。明年还将推进日、韩、澳大利亚等地的货物直达乌鲁木齐,逐步实现乌鲁木齐国际机场货运全球化,为跨境电商直购进口商品提供更加畅通的航空物流渠道。

运营方深圳大湾汇通有限责任公司负责人钟导航说,乌鲁木齐国际机场跨境电商分拣中心为乌鲁木齐关区唯一一家实现跨境电子商务进口业务的分拣中心,此次实单测试的成功,为新疆居民海外购物提供了更加便捷的物流通道,购买的进口商品直接在家门口清关,从而减少因收货时间过长所产生的退运问题。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
相关新闻
关键词: 商务贸易
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论