> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

结对亲戚现场为新疆男篮加油助威

核心提示: 24日晚,11岁的艾尔夏提·居马第一次走进红山体育馆,现场为新疆男篮加油助威。

c

乌鲁木齐晚报社驻沙依巴克区扬子江路片区管委会黑龙江社区“访惠聚”工作队组织结对亲戚观看新疆男篮比赛。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者杨苏生)24日晚,11岁的艾尔夏提·居马第一次走进红山体育馆,现场为新疆男篮加油助威。

当天,2018-2019赛季CBA联赛第2轮拉开帷幕,新疆男篮主场迎战江苏同曦男篮。

赛前,新疆男篮邀请全市100对“民族团结一家亲”结对亲戚免费看球。

得知这一消息,乌鲁木齐晚报社驻沙依巴克区扬子江路片区管委会黑龙江社区工作队队长侯岩江悄悄地为社区的15对亲戚报了名,24日上午,拿到入场票后,他第一时间把这个好消息告知了大家。

“黑龙江路社区很多居民都是新疆男篮的忠实球迷,由于工作繁忙,经济条件不允许,很少有机会到现场看球,带领社区的结对亲戚们现场看球,就是给大家一个惊喜。”侯岩江说。

比赛19时35分开始,黑龙江社区的亲戚们早早来到红山体育馆,争相在球馆里合影,发朋友圈。

近距离看到自己的偶像亚当斯、阿不都沙拉木在球场上拼搏,分别取得高分,小球迷艾尔夏提·居马别提多激动了。终场哨声响起,比分定格在116:95,看到新疆男篮大比分取胜,艾尔夏提·居马挥动着双手与身边的小伙伴庆祝。

57岁的帕丽丹·马木提第一次到现场近距离观看新疆男篮比赛,比赛开始,她还有些紧张,眼睛紧紧盯着球场上球员的每次进攻和防守,看到精彩处,她激动地挥动双手敲击加油棒。

“喜欢新疆男篮很久了,是范子铭、阿不都沙拉木的球迷,以前都是在电视上看转播,这次走进现场看比赛感觉到了新疆球迷的热情。”帕丽丹·马木提说,感谢“访惠聚”工作队提供给我现场看新疆男篮比赛的机会。

侯岩江说,篮球是一项集体运动,只有场上的球员团结一致,才能赢得比赛,在社区也是这样,所有居民团结付出,我们的社区才能建设得更加美好。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论