> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】乌鲁木齐市旅游推介效果初显 近500名河南游客乘专列抵乌

核心提示: 10月25日清晨,载着近500名游客的旅游专列从河南郑州抵达乌市,这是乌鲁木齐市今年赴内地开展旅游宣传推介后,河南省首次开入新疆的冬春旅游专列。

a

10月25日18时35分,在新疆国际大巴扎观光塔附近小广场,来自郑州的游客和演员一起跳起欢快的舞蹈。(记者陈岩摄)

新疆网讯(记者李凯)10月25日清晨,载着近500名游客的旅游专列从河南郑州抵达乌市,这是乌鲁木齐市今年赴内地开展旅游宣传推介后,河南省首次开入新疆的冬春旅游专列。

当日,记者从乌鲁木齐市旅游局了解到,今年9月19日,以“骄阳看雪乌鲁木齐”为主题的冬春旅游宣传推介活动走进郑州,乌鲁木齐市旅游局和郑州市旅游局签订了城市旅游战略合作协议,中青旅新疆国际旅行社有限责任公司和中原铁道国际旅行社现场签约。一个多月后,中原铁道国际旅行社就落实了互送游客的旅游协议,号召河南省18个地市的20多家旅行社推介乌鲁木齐的冬春旅游资源,我市赴内地开展旅游宣传推介活动效果初显。

中原铁道国际旅行社副总经理鄢国华说,这是我们以新疆的冬季旅游资源为卖点推出的河南首趟冬春旅游专列,组织了河南省的近500名游客来新疆,感受乌鲁木齐乃至新疆冬季的独特魅力。

游客王建文对新疆之行期待已久,她说,第一次跟朋友一起来新疆,不仅想欣赏新疆的沙漠、胡杨林、戈壁滩、大草原等自然风光,更要体会这里的风土人情。

游客王东说,河南的各大旅行社在当地的广泛宣传,让游客对乌鲁木齐乃至新疆冬季旅游还是很期待的,自己最想去的就是新疆国际大巴扎,这里浓缩了新疆民俗风情,期待一次完美的旅游体验。

中青旅新疆国际旅行社有限责任公司大型项目分公司总经理赵咏梅说,近五年都跟着乌鲁木齐市旅游局到内地去做旅游推介宣传,推介后效果显着,该社冬春旅游接待每年都有10%到20%的增幅。

乌鲁木齐市旅游局局长朱新荣说,今年9月到10月乌鲁木齐市旅游局组织区县旅游局及旅游企业赴主要客源地市场开展旅游宣传推介活动。今年的冬春旅游推介活动分三条线展开,包括郑州、西安、太原;扬州、苏州、宁波;福州、厦门、温州,推介宣传活动将乌鲁木齐旅游资源全面展示给内地城市,寻求更深的合作。

在各城市的推介会上,不仅双方的旅游主管部门签订了城市旅游战略合作协议,各旅行社都进行了现场签约,互换客源,资源共享,携手发展旅游产业。这次河南省旅行社组织了近500名游客进疆,也是推介成果的展示。随着各旅行社签约的逐一落实,像这样来乌鲁木齐冬季游的专列、包机也会越来越多。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论