> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐18个行业的企业领到增值税留抵退税款

核心提示: 乌鲁木齐18个行业符合条件的企业已领到增值税留抵退税款。

新疆网讯(记者李宁艳通讯员陈诚)乌鲁木齐18个行业符合条件的企业已领到增值税留抵退税款。

10月24日,记者从国家税务总局乌鲁木齐市税务局了解到,全市税务机关已对符合条件的18个行业的企业完成了增值税留抵退税,主要集中在传统制造业、装备制造业和软件信息技术等行业。

增值税留抵税额是企业经营过程中,由于持续生产等诸多原因形成的增值税进销不匹配造成的未能抵扣的增值税税额。

今年6月底,财政部、国家税务总局联合下发相关通知,明确2018年对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业和电网企业等18个行业在一定时期形成的增值税期末留抵税额,一次性予以退还,以减轻这些企业资金压力。

增值税留抵税额退税政策公布以来,市税务局从7月开始对符合政策条件的企业进行了走访调研,主动辅导政策内容,收集企业意见建议,一对一指导帮助企业备齐资料,并开辟绿色通道办理增值税留抵退税。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论