> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

简化审批流程推动项目落地 经开区(头屯河区)一天内开工7个工业项目

核心提示: 10月25日,经开区(头屯河区)在头屯河工业园同时开工7个项目,总投资额6.2亿元,项目涉及食品加工、新型建材、电气设备等产业。

新疆网讯(记者唐红梅)10月25日,经开区(头屯河区)在头屯河工业园同时开工7个项目,总投资额6.2亿元,项目涉及食品加工、新型建材、电气设备等产业。

这是继9月30日该区同时开工6个项目后的又一批集中开工的项目。在这些集中开工的项目背后,是经开区(头屯河区)简化审批流程的成果。

新疆鑫卓达线缆有限公司是开工企业之一。该公司总经理常志贤说,本次该公司投资1.3亿元建设的新项目,将在投产后生产国际畅销的三个主打产品,并以此项目开拓“一带一路”沿线国家市场。此项目从洽谈到落地,得到了经开区(头屯河区)各个部门的帮助,工作人员陪同企业办业务,促使项目顺利开工建设。

头屯河工业园区管委会主任郑东文介绍,为了促进招商引资项目尽快落地,经开区(头屯河区)招商、土地、规划、建设等部门和兵团第十二师通力协作,简化项目的入园审批流程,联审联批,为了缩短企业办事时间,从与企业洽谈开始到办理各项手续都是全程跟踪,为企业做好服务。

截至目前,头屯河工业园区共引进企业214家。其中,工业企业160余家,投产企业115家,已形成生物制药业、石油化工业、机械制造业、彩印包装业为主导的多产业综合型工业园区。

经开区(头屯河区)区委常委马春雷说,本次开工的7个项目大部分有望在明年年内投产,投产后将对解决就业,促进产业提质增效,以及提升工业园区的工业规模起到推动作用。下一步该区将加强与兵团第十二师的协作,为企业提供更贴近的服务,帮助企业投产见效,促进区域经济发展。

今年以来,经开区(头屯河区)已引进包括正威国际、百纳威、恒源智汇等知名企业在内的项目50余个,工业项目数量、规模、质量都走在了全市前列。针对工业招商,该区组建了工业招商班子,安排一半以上的专业力量抓好招商工作,确保项目的洽谈、接待等每个环节都有主要牵头、专人负责,从制度上确保了工业招商顺利进行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论