> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市第十六届人民政府召开第15次常务会议

核心提示: 10月21日,市长牙生·司地克主持召开市十六届人民政府第15次常务会议。会议审议并原则通过了《乌鲁木齐水污染防治工作方案》《乌鲁木齐市长期护理保险办法》等议题。

新疆网讯 10月21日,市长牙生·司地克主持召开市十六届人民政府第15次常务会议。会议审议并原则通过了《乌鲁木齐水污染防治工作方案》《乌鲁木齐市长期护理保险办法》等议题。

会议强调,制定《乌鲁木齐水污染防治工作方案》,深入开展水污染防治工作,是深入贯彻落实党中央、国务院《关于全面加强生态化解保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》的一项重要举措。全市各级各部门要以中央环保督察反馈意见整改为契机,大力实施“蓝天、碧水、净土”行动,把水污染防治作为重点之一,持续改善环境质量,为打好污染防治攻坚战,打造天蓝地绿水清的美丽首府提供有力保障。

会议指出,我市作为长期护理保险制度试点城市,制定《乌鲁木齐市长期护理保险办法》是健全社会保障制度体系、不断增强人民群众获得感和幸福感的重要举措,对将改革发展成果更多地惠及各族群众,解决长期失能人员的护理和日常照料问题,有效保障失能人员基本护理需求,进一步改善民生、积极应对人口老龄化具有重要意义。

会议还研究了其他事项。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论