> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

核桃产业国家创新联盟在阿克苏市挂牌成立

核心提示: 日前,在阿克苏市召开的2018阿克苏 · 中国核桃产业创新发展研讨会暨核桃产业国家创新联盟成立大会开幕式上,国家林业和草原局科学技术司领导为“核桃产业国家创新联盟”授牌,宣告该联盟在阿克苏市正式挂牌成立。

日前,在阿克苏市召开的2018阿克苏 · 中国核桃产业创新发展研讨会暨核桃产业国家创新联盟成立大会开幕式上,国家林业和草原局科学技术司领导为“核桃产业国家创新联盟”授牌,宣告该联盟在阿克苏市正式挂牌成立。

据介绍,核桃产业国家创新联盟是由致力于核桃产业的企业、科研院所和高等院校共同发起成立,以核桃产业发展需求和各方共同利益为基础,以具有法律约束力的契约为保障,融产、学、研为一体,经国家林业和草原局首批批准设立的林业和草原国家创新联盟组织。联盟按照“规范标准、行业自律、协同创新、引领发展”的原则,建立以市场为导向、产学研相结合的科技创新体系,提升我国核桃产业的整体水平和综合竞争能力。

核桃产业国家创新联盟将以推动核桃产业健康发展和乡村振兴建设的社会效能为目标,具体包括:为国家有关部门和地方政府科学规划、合理布局核桃产业发展提供技术和理论依据;以高新科技带动产业技术升级,实现全产业链中各环节的技术对接,促进核桃产业链增值;建立综合评价指标体系,推动产业标准化,对各技术组合进行社会效益和经济效益的综合评价。

当天,阿克苏市政府与核桃产业国家创新联盟签署战略合作协议。在双方的共同推动下,“核桃产业国家创新联盟阿克苏市专家工作站”也在当天设立并揭牌。双方本着优势互补、合作共赢的原则,围绕合力推进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略,确定了共享发展资源、共推创新应用、共建合作基地、共促人才培养、共建联系机制战略合作框架。(马颜峰)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论