> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

深秋新疆塔里木绵延金色胡杨美不胜收

核心提示: 时下,地处塔克拉玛干沙漠腹地的新疆生产建设兵团第二师三十三团辖区内20万亩胡杨陆续泛黄,秋霜过后,胡杨林由黄变红,景色绝佳。

杨帮力摄

杨帮力摄

杨帮力摄

杨帮力摄

杨帮力摄

杨帮力摄

杨帮力摄

时下,地处塔克拉玛干沙漠腹地的新疆生产建设兵团第二师三十三团辖区内20万亩胡杨陆续泛黄,秋霜过后,胡杨林由黄变红,景色绝佳。金黄的胡杨与放牧其间的羊群、流经的塔里木河、广袤的沙漠相互映衬,美不胜收。塔里木盆地周边分布着中国面积最大、最广的天然胡杨林,面积达3800平方公里,新疆90%的胡杨在塔里木。深秋十月,新疆塔里木垦区绵延数百公里的“绿色走廊”变成了金色的海洋,到处是金灿灿的,构筑起一幅绝美画卷。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论