> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

湖南教师自驾游新疆:最美的风景在路上

核心提示: “来新疆之前,我在办公室聊天时说起了自驾游新疆的计划,结果有5名同事表示也要同行。”10月22日,湖南省耒阳市的小学教师陈小芳说,今年7月中旬,她和5位同事来了一趟说走就走的旅行,12天的北疆自驾之旅给他们留下了深刻的印象。

都市消费晨报讯(记者阿依夏木古丽·阿布拉报道)“来新疆之前,我在办公室聊天时说起了自驾游新疆的计划,结果有5名同事表示也要同行。”10月22日,湖南省耒阳市的小学教师陈小芳说,今年7月中旬,她和5位同事来了一趟说走就走的旅行,12天的北疆自驾之旅给他们留下了深刻的印象。

“我一直很想去新疆,因为那里有高山、湖泊、雪山、草甸,有茫茫的戈壁和沙漠,还有丰富的人文风情。”今年40岁的陈小芳说,来新疆之前她听说新疆一个景点到另一个景点的距离太长,时间都耗在了路上,来过新疆才终于明白最美的风景在路上。

陈小芳说,他们6人一行自驾从吐鲁番出来时,穿行在一望无垠的戈壁滩上,茫茫的黄土地,连绵起伏的黑褐色山丘,呈现出纯粹的苍茫和原始的本色,“直到一架架银白色风车的出现,景色终于发生了变化。再往前走,雪山出现在视野里,雪山下绿草如茵,牛羊成群,瞬间让我有了穿越的感觉”。

“新疆就是这样时刻给人惊喜。”陈小芳说,行驶在古尔班通古特沙漠边缘的公路上,一边是沙海一边是成片成片的麦田和棉地,让她感到神奇的同时不禁赞叹生命的力量。

这次新疆自驾游,陈小芳一行人主要去了北疆,而她最喜欢的地方是禾木,“清晨的禾木,一层薄雾轻纱似地飘荡在村庄上方和山峰之间,阳光透过淡淡的水雾轻柔地斜照下来,在群山环抱的山谷中,禾木村显得十分安静美丽。”陈小芳说。

12天的新疆自驾游结束了,虽然已经离开了新疆,但每当翻看在新疆旅途中留下的照片,陈小芳仍然很留恋,“不到新疆,不知祖国之大,不到新疆,不知祖国之辽阔壮美。如果再去的话,我会选择去南疆看一看”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论