> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

霜降到 气温渐凉需添衣

核心提示: 霜降,天气渐寒。10月23日19时22分,将迎来秋季的最后一个节气——霜降。它的到来意味着冬天即将开始。虽然本周全疆大部天气晴好,但与“霜降”相遇,大家也要记得添衣,注意饮食与起居。

天山网讯(记者刘一鸣报道)霜降,天气渐寒。10月23日19时22分,将迎来秋季的最后一个节气——霜降。它的到来意味着冬天即将开始。虽然本周全疆大部天气晴好,但与“霜降”相遇,大家也要记得添衣,注意饮食与起居。

继一场大雪过后,乌鲁木齐市近日阳光和煦,蓝天白云,气温也渐渐回升。虽正逢“霜降”,全疆大部地区却保持着一往“晴”深。

据新疆气象台预报,10月23日白天至夜间,除塔城地区北部、阿勒泰地区和昌吉州东部的部分区域有小雨或雨夹雪(山区为雪),阿勒泰地区的部分区域中到大雪,全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

除上述地区外,博尔塔拉蒙古自治州阿拉山口、塔城地区老风口和玛依塔斯风区、阿勒泰地区、克拉玛依市、石河子市北部、乌鲁木齐市达坂城至吐鲁番市的三十里风区、吐鲁番市鄯善县至哈密市的百里风区等风口地区风力8级左右,气温下降5℃左右。

“寒露不算冷,霜降变了天”。从霜降开始到立冬,往往是北方一年之中气温下降最快的时段,大家要添衣防寒,做好保暖工作。

霜降节气,秋燥明显,易出现口干、唇干皮肤干燥等现象。此时应多呼吸新鲜空气,多吃水分含量高的食物。俗话说“一年补透透,不如补霜降”。霜降时节,应多吃时令果蔬,注意生活起居。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论