> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】夫妻俩在城里有个“好兄弟”

核心提示: “俺家孩子住院期间你一趟趟跑着照顾,现在孩子的腿好了,好兄弟,我专门来看看你……”10月22日17时许,达坂城区雷家沟村村民马东荣夫妇专程赶到乌鲁木齐市城市规划执法监察大队,感谢结对亲戚黄生龙。

新疆网讯(记者江斌伟)“俺家孩子住院期间你一趟趟跑着照顾,现在孩子的腿好了,好兄弟,我专门来看看你……”10月22日17时许,达坂城区雷家沟村村民马东荣夫妇专程赶到乌鲁木齐市城市规划执法监察大队,感谢结对亲戚黄生龙。

黄生龙是市城市规划执法监察大队的一名执法人员,今年43岁,2016年与马东荣结对认亲,两个人年纪相差不大,十分投缘。

不久前,马东荣的10岁儿子马海强玩耍时不小心把左脚后跟扎伤,做了简单处理不想却化脓了,急需转院治疗。

黄生龙得知后,忙前忙后,帮着把孩子转入乌鲁木齐友谊医院。治疗期间,黄生龙有空就赶到医院探望,直至孩子半个月后康复出院。

说起城里的这个兄弟,马东荣和妻子马晓琴记得他太多的“好”。每次来家里,黄生龙不是给儿子买学习用品,就是给家里买日用品;农忙时,还帮着干农活。

令马东荣记忆犹新的还有一件事。9月2日凌晨1点多,从塔城赶到乌鲁木齐时已没有车回达坂城,思家心切的他就给黄龙生打了一个电话。听到他焦急的声音,黄生龙二话没说穿上衣服赶到约定地点,在夜幕中把他送到90多公里外的雷家沟村。由于第二天还要上班,黄生龙顾不得休息,返回家时天已蒙蒙亮。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论