> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆银行业多措并举服务实体经济

核心提示: 今年以来,新疆银行业多措并举服务实体经济,目前成效初显。

新疆网讯(记者王丽丽)今年以来,新疆银行业多措并举服务实体经济,目前成效初显。

10月23日,记者从新疆银监局了解到,今年以来,该局通过采取“支持投资、创新服务、补齐短板、创新消费、处置不良、审慎经营”六项举措,引导辖区内银行业做好信贷服务工作,提升服务实体经济质量和效益。

在支持投资方面,新疆银行业大力支持基础设施领域补短板,推动有效投资稳定增长。

在创新服务方面,新疆银监局不断完善监管政策,积极督导辖区内银行业从机构设置、服务产品和还款方式等方面着手,创新小微企业,特别是民营企业金融服务,综合分析民营和小微企业风险状况,持续加大对小微企业、“三农”、扶贫和民营企业的资金支持。

在补短板方面,大力支持辖区基础设施领域补短板,推动有效投资稳定增长。其中,工商银行新疆分行今年前三季度投放1600多亿元贷款助力新疆实体经济发展,较上年多投放616.5亿元,主要投向新疆能源、公路、铁路、城市功能提升、普惠企业发展、金融扶贫等重点领域。

今年以来,新疆银监局还引导辖区内银行业进一步拓宽消费信贷业务领域,从房贷、车贷等品种拓展到教育、医疗、旅游度假等一般性消费贷款。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论