> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

前三季度新疆口岸出口29.1万吨农产品

核心提示: 今年前三季度,新疆口岸出口29.1万吨农产品,排名靠前的农产品是鲜苹果、番茄酱、绿茶和鲜桃。

新疆网讯(记者李宁艳)今年前三季度,新疆口岸出口29.1万吨农产品,排名靠前的农产品是鲜苹果、番茄酱、绿茶和鲜桃。

10月23日,记者从乌鲁木齐海关了解到,每年10月至次年5月是霍尔果斯、阿拉山口、巴克图三个口岸农产品出口高峰期。今年前三季度,霍尔果斯区域出口苹果、鲜桃、柑橘、辣椒、番茄等果蔬9.06万吨,占新疆口岸果蔬出口的60.97%。

霍尔果斯市金亿国际贸易(集团)有限公司董事长于成忠介绍,采取“公司+基地+合作社+农户”模式,与农户签订果蔬收购合同,伊犁地产订单油桃、苹果占到公司出口采购量的近六成,还有从内地和本地市场上采购的果蔬出口到“一带一路”沿线国家和地区。

塔城海关副关长王明科介绍,巴克图口岸前三季度出口农产品就达到了2.4亿元,同比增长2.6%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论