> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆医科大学新校区明年10月迎首批学生

核心提示: 近日,新疆医科大学新校区基础医学楼和临床医学楼主体封顶,预计明年10月,第一批学生将正式入驻新校区。

新校区基础医学楼、临床医学楼近日主体封顶

新医大新校区明年10月迎首批学生

都市消费晨报讯(记者马蓓)近日,新疆医科大学新校区基础医学楼和临床医学楼主体封顶,预计明年10月,第一批学生将正式入驻新校区。

昨日,记者从新疆医科大学本部了解到,目前主体封顶的两栋医学楼属于新疆医科大学新校区七标段工程,该标段工程由教学楼、基础医学楼、临床医学楼3个单体工程组成,总建筑面积134838.71平方米,工程总造价3.905亿元。其中,基础医学楼建筑面积12818.81平方米,临床医学楼建筑面积10270.44平方,均为地上4层。

据了解,新疆医科大学新校区校址位于乌市水磨沟区苏州路东延以南、东二环路以东一片开阔的山坳丘陵地带,建设规划占地1900亩,总建筑面积73.9万平方米,总投资达40.76亿元,可容纳约24000名师生学习生活。

新疆医科大学党委书记高发水介绍说,基础医学楼和临床医学楼的封顶是一个新的起点,标志着学校新校区建设将全面提速,进入加快建设的新阶段,为明年10月首批学生正式进驻新校区奠定坚实的基础。

他说,新疆医科大学从新校区选址、规划用地、建设标准,到学科建设、招生规模等都紧紧围绕国家“省部委共建”的要求开展,新校区的建成和投入使用,将会提升区域的教育文化、医疗卫生服务水平,形成聚集效应。

据了解,新疆医科大学前身新疆医学院始建于1954年,1956年建成招生。1998年6月新疆医学院与新疆中医学院合并成立了新疆医科大学。学校官网显示:本校区共占地130万平方米,有15个学院,2个教学部,各类在校生25638人。目前,学校共开设23个本科专业,2个专科专业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论