> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【玉都红枣节】走进“胡杨的王国”——且末县塔提让胡杨林

核心提示: 俗话说,胡杨是沙漠的脊梁,能忍受沙漠的干旱以及多变的恶劣天气,具有很强的强盐碱忍耐力,每年的九月底至十月中旬,是胡杨林魅力尽显的最佳时节,在湛蓝的天空下,在苍茫的沙漠中,胡杨林在阳光的照耀下,闪耀着耀眼的光芒。

胡杨是一个神奇的物种

活着一千年不死

死后一千年不倒

倒后一千年不朽

它千年伫立于天地间

又要经历着千年的孤独

a

且末县塔提让胡杨林。

人们常说,新疆的秋季是最美的,除了秋季是瓜果飘香的丰收季,还因为新疆的秋季是金色的。

俗话说,胡杨是沙漠的脊梁,能忍受沙漠的干旱以及多变的恶劣天气,具有很强的强盐碱忍耐力,每年的九月底至十月中旬,是胡杨林魅力尽显的最佳时节,在湛蓝的天空下,在苍茫的沙漠中,胡杨林在阳光的照耀下,闪耀着耀眼的光芒。

b

且末县塔提让胡杨林。

由于受北部塔克拉玛干沙漠的影响,且末县森林处在内陆干旱荒漠气候条件下,生态环境独特,县境由南向北海拔从3000多米降至1100米以下,各区生态环境变化明显。位于新疆且末县车尔臣河畔的胡杨林,是一片古老而苍劲的森林,这些沙漠胡杨曾与车尔臣河一起是且末的保护神。

c

且末县塔提让胡杨林。

每年深秋,目光所到之处都是一片金黄,这里是胡杨的王国。走入古老而苍莽的古胡杨林,那一棵棵葱郁的、直立的、倾倒的胡杨木,无不显示出一种古老的神秘。

d

且末县塔提让胡杨林。

e

且末县塔提让胡杨林。

金色的胡杨在阳光的照耀下散发出耀眼的光芒。夕阳西下,胡杨林千姿百态的景象被余晖照射出长长的影子,这遗世独立的风采,吸引着一批又一批摄影和旅游爱好者,来这里捕捉灵感,留下美丽。

f

且末县塔提让胡杨林。

g

游人们在金色的胡杨树下拍照。

h

远处的胡杨林,与蓝天白云构成一幅美丽的画卷。

i

胡杨林就像一位老者,向世人诉说着一个关于“坚韧”的故事。

j

金色的胡杨林。

k

如果你想缓解生活的压力

如果你想亲身感受这片金黄的世界

如果你想在胡杨林里留下自己美丽的倩影

那你可以来且末县塔提让胡杨林

走在细软的沙地上

抬起头,闭着眼

让阳光穿透金色的树叶

洒在脸上、身上

然后深呼吸

静下心来感受胡杨不死不灭的精神

完全的放松自己

来源:新疆网 记者:杨澄苇

编辑:叶秉静 监制:刘彬

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论