> 新闻中心   > 社会 > 正文

今年前9月北京警方铲除“环食药”黑窝点600余个

核心提示: 北京警方22日通报称,今年1月至9月底,北京共破获“环食药”领域刑事案件483起,刑事拘留814人,铲除各类“黑窝点”600余个。

中新社北京10月22日电 (记者 于立霄)北京警方22日通报称,今年1月至9月底,北京共破获“环食药”领域刑事案件483起,刑事拘留814人,铲除各类“黑窝点”600余个。

按照公安部的统一部署,北京市公安局日前召开深入打击食品、药品、农资环境犯罪专项行动推进会。会议强调,要对食品、药品、农资环境等领域犯罪保持“零容忍”态度,坚持大数据支撑和全链条打击,深挖幕后保护伞,营造高压严打态势。

在食药领域,严厉打击制售有毒有害和假劣食品酒水饮料,利用网络和会议营销等方式进行保健品欺诈和虚假宣传,私屠乱宰和非法添加违禁物质,利用互联网从事危害药品安全、制售假冒伪劣医疗器械,以及非法医疗美容、无证行医等违法犯罪行为。

在农资领域,严厉打击非法生产、销售、使用禁限用农药,非法生产销售假劣农药、兽药、种子、化肥等破坏农业生产和侵害农民利益的各类假农资犯罪。

在环境领域,严厉打击非法处置危险废物、非法排污、不正常运行防治污染设施、破坏国土资源、非法捕捞水产品等违法犯罪。

一直以来,北京市公安局高度重视全市食品、药品、农资环境等民生领域突出问题,于2017年1月18日专门成立了北京市公安局环境食品药品和旅游安全保卫总队,联合相关行政部门,依法严厉打击整治环食药旅领域违法犯罪活动。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论