> 新闻中心   > 社会 > 正文

大连海关截获放射性严重超标“保健矿石”

核心提示: 大连机场海关近日在旅检入境通道截获某日籍旅客携带的放射性严重超标的所谓“保健矿石”。经检测,该“保健矿石”的放射性超标5979倍,主要含有镭(Ra—226)放射性元素。这是近年来大连机场旅检口岸放射性超标数值最高的截获物。

本报北京10月22日电(记者杜海涛)大连机场海关近日在旅检入境通道截获某日籍旅客携带的放射性严重超标的所谓“保健矿石”。经检测,该“保健矿石”的放射性超标5979倍,主要含有镭(Ra—226)放射性元素。这是近年来大连机场旅检口岸放射性超标数值最高的截获物。

我国《出入境人员携带物检疫管理办法》中明确规定,出入境人员禁止携带国家规定的禁止进境的放射性物质。海关检疫人员在排除涉恐嫌疑后,将该矿石截留做好防护后作退运处理。

《 人民日报 》( 2018年10月23日 11 版)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论