> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆库尔勒市一小区保安救出头卡窗外护栏的小男孩

核心提示: 一名6岁男童头被卡在18层楼窗外护栏上,身体悬空,母亲拼命用双手拖拽但没一会儿便体力不支。危及时刻,小区保安巡逻发现冲上楼伸手相救,最终,他与随后赶到的民警一同将孩子安全救下。

新疆库尔勒市一小区保安救出头卡窗外护栏的小男孩

6岁男童身体悬挂在18层窗外及时相助化险为夷

卡合尔曼在事发楼下介绍当天的情况

卡合尔曼和救出的小男孩合影留念

都市消费晨报讯(文/记者董潇涵通讯员吴朋图/受访者提供)一名6岁男童头被卡在18层楼窗外护栏上,身体悬空,母亲拼命用双手拖拽但没一会儿便体力不支。危及时刻,小区保安巡逻发现冲上楼伸手相救,最终,他与随后赶到的民警一同将孩子安全救下。

“儿子能脱离危险,多亏了小区保安卡合尔曼·阿比孜,他是我们家的恩人。”10月19日,回忆起3天前发生的惊险一幕,家住库尔勒市一小区3号楼18层的买力卡姆·克然木仍心有余悸。

买力卡姆说,16日21时30分许,丈夫去上夜班,她和6岁的儿子和3岁9个月的女儿在家。看着孩子安静地在客厅玩耍,她就留下孩子下楼去商店买东西。不到10分钟,她赶回自家楼下听到一阵阵哭声,抬头一看儿子竟然头卡在窗外护栏上,身体悬空在外。

买力卡姆被眼前一幕吓住,冲回家中用双手拽住儿子胳膊。她想把儿子拉上来,可怎么也拉不上来。她急得直哭,拽着儿子不停大喊“救命”。

此时,小区巡逻的保安卡合尔曼听到小孩的哭声和呼救声。他打开手电筒循声寻找,发现3号楼高层有一个小男孩头卡在护栏上,身体悬空在外。“我到18层时,好在家门是敞开的。”卡合尔曼说,此时孩子母亲双手不停颤抖已体力不支,他立即上前接过孩子。

“快打报警电话!”卡合尔曼边说边帮着慌乱的买力卡姆报警求助。

很快赶到的民警撑开护栏,与卡合尔曼合力将被卡在窗外护栏上的小男孩小心翼翼地拉出来。经查看发现小男孩脖子上除了被卡的红印外,身体并无大碍。

原来,小男孩是趁母亲不在家,踩着窗前的沙发爬上窗台玩才遇此危险。

53岁的卡合尔曼说:“当时那一幕感觉就像是一场电影,第一次遇见这种事,也有些慌,接过孩子时我的手都在抖。”

卡合尔曼在该小区当保安有一年多,在同事和小区居民眼里,他一直都是个热心人。“我为有这样的同事感到自豪,我们应该为他点赞!”卡合尔曼的同事马振杰说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论