> 新闻中心   > 国内 > 正文

高标准促高质量 浙江(义乌)国家标准技术审评中心建设启动

核心提示: 21日,中小企业标准化(国际)大会暨“品字标”品牌成果发布会在浙江义乌举办。活动以“高标准转型高质量提升——国际标准化助推中小企业走向全球”为主题,引导中小企业加强标准和质量建设,实现高质量发展。会上,由国家标准技术审评中心、浙江省质量技术质监局、义乌市人民政府三方共同构建的浙江(义乌)国家标准技术审评中心正式启动。

中新网义乌10月22日电(记者 张煜欢 实习生 应欣睿)21日,中小企业标准化(国际)大会暨“品字标”品牌成果发布会在浙江义乌举办。活动以“高标准转型高质量提升——国际标准化助推中小企业走向全球”为主题,引导中小企业加强标准和质量建设,实现高质量发展。会上,由国家标准技术审评中心、浙江省质量技术质监局、义乌市人民政府三方共同构建的浙江(义乌)国家标准技术审评中心正式启动。

标准,是国际通用语言,也是商品走向国际市场的“通行证”。据了解,浙江(义乌)国家标准技术审评中心建设启动后,国家标准技术审评中心将对其进行指导、监督和管理,并将委托相关领域国家标准技术审评、行业标准备案审查等工作。浙江省质量技术质监局也将委托相关领域省地方标准的审评、备案审查等工作并将给予技术支持。

该中心建成后,将有效推动浙江省国家标准化综合改革试点和浙江标准化服务业的发展,提升义乌市标准化服务能力,助力义乌打造标准资源集聚高地。

此外,活动上还举行了“品字标”品牌成果发布会,对“品字标浙江制造”的发展历程和重要成果进行了全面总结回顾。

据了解,“品字标”作为浙江省委省政府重点打造的区域公共品牌,以“国内一流、国际先进”的“浙江制造”团体标准为基础,已成为浙江省实体经济高质量发展的重要抓手。

在国际化氛围浓厚的标准强市义乌,也先后举办了“浙江制造”品牌建设高层研讨会、“品字标浙江制造”走进“一带一路”推介对接活动、“浙江制造”标准发布会等多场大型活动。同时“浙江制造”主题馆已连续3年在中国义乌国际小商品(标准)博览会亮相,成为展会固定展区,是展示浙江优质产品的重要窗口。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论