> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市不动产抵押登记可在银行直接办理

核心提示: 10月19日起,乌鲁木齐市不动产抵押登记业务正式在中国工商银行等银行网点办理,市民只要提交一套资料,即可在银行办妥不动产抵押登记,再也不用专程赶往市不动产登记中心各服务网点办理相关业务,真正实现了“零跑腿”。

乌鲁木齐市不动产抵押登记可在银行直接办理

客户在服务网点办理相关业务全程只需半个小时

新疆网讯(记者江斌伟)10月19日起,乌鲁木齐市不动产抵押登记业务正式在中国工商银行等银行网点办理,市民只要提交一套资料,即可在银行办妥不动产抵押登记,再也不用专程赶往市不动产登记中心各服务网点办理相关业务,真正实现了“零跑腿”。

19日上午11时许,中国工商银行股份有限公司乌鲁木齐分行个人贷款中心客户经理孟红山打印了首张通过不动产登记智能发证系统打印的不动产登记证明。

中国工商银行股份有限公司乌鲁木齐分行个人贷款中心副主任高振华称,该行在乌鲁木齐设有16个受理点,客户可就近选择办理不动产抵押登记业务。

新模式下,客户可在银行机构便民服务窗口递交一套资料,一次完成整套流程,免于在银行和不动产登记中心来回奔走。

银行通过上传申请资料,不动产登记中心在线审核,并将审核结果在线反馈银行,银行打印受理凭证,客户可离开银行,整个过程只需半个小时左右。不动产登记中心对资料进行审核、登簿后,向银行出具不动产登记证明,银行在20个工作日向客户发放贷款。

当日,市民孙国伟也在此办理不动产登记抵押业务,他递交一套相关资料后,不到半小时,办理了申请贷款和不动产抵押登记的全部手续。而在两年前,他花了两个多月时间办理同种业务,仅往返打车的费用就花费300多元。他说:“现在跑一趟银行就能搞定贷款,方便不说,还省时又省钱。”

在这之前,客户办理不动产抵押贷款,要先到不动产登记中心出具个人不动产登记证明和抵押不动产的登记现状证明,再到银行签订贷款合同,之后到不动产登记中心办理抵押登记手续,办结后委托银行去不动产登记中心领证,经银行在不动产登记中心核实登记的抵押物无异常,最后向客户发放贷款。这至少需要客户在不动产登记中心与银行之间跑两趟,整个流程大约需要两个多月。

不动产抵押登记在中国工商银行试点成功的基础上,目前,市民还可在中国银行、中国农业银行、兴业银行、中信银行、交通银行、广发银行、乌鲁木齐银行、新疆绿洲国民村镇银行、招商银行、建设银行、光大银行、北京银行、天山农商银行、中国邮政储蓄银行等15家银行办理不动产抵押登记。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论