> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

达人与2.3万游客共同见证沙雅胡杨节开幕

核心提示: 10月19日,阿克苏第十四届“多浪·龟兹”文化旅游节暨沙雅县第十届国际胡杨节在沙雅县太阳岛胡杨林景区拉开帷幕。

新疆网讯(记者张伟峰)10月19日,阿克苏第十四届“多浪·龟兹”文化旅游节暨沙雅县第十届国际胡杨节在沙雅县太阳岛胡杨林景区拉开帷幕。

由全国旅游达人、知名博主、秒拍达人、媒体记者组成的13人团队与疆内外2.3万余名游客共同参与本次胡杨节开幕式。

新疆互联网信息办公室主办的“达人西游第2季——醉美胡杨”网络主题传播活动兵分三路,分别对昌吉回族自治州、巴音郭楞蒙古自治州、阿克苏地区、乌鲁木齐市等地的多个知名旅游景点进行深度旅游体验活动。

沙雅县素有“中国塔里木胡杨之乡”美誉。在这里,既能欣赏到浩瀚沙海与蜿蜒塔里木河共现“大漠孤烟直,长河落日圆”的景象,也能领略到320万亩原生态胡杨林的视觉震撼。

19日,胡杨林里屈曲盘旋、形态各异的胡杨树吸引了不少游客争相留影。“百闻不如一见,胡杨树与水面交相呼应,景色很别致。”穿梭在胡杨林中,受邀参加本次活动的知名旅游美食博主、微博旅行玩家维尼小熊拿出照相机连连按下快门。

河南游客侯雨楠说:“今天我真正领略了大美胡杨的魅力,真是不虚此行。”

除了欣赏胡杨美景,当天举行的歌舞表演、民俗文化艺术展示、低空飞行观景、特色小吃展等活动。

本届胡杨节将持续15天,在此期间沙雅县还将举办中国传统文化水墨艺术下乡、旅游发展研讨会、3D灯光展及马戏嘉年华等活动。

近年来,沙雅县依托塔里木河、胡杨、沙漠旅游资源优势,突出“生态绿色、大漠胡杨、塔河风光、民族风情”四大特色,加大旅游资源开发力度,全力打造“世界胡杨故里·金色阳光之城”旅游品牌,发展全域旅游取得显著成效。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
关键词: 沙雅胡杨节
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论