> 通讯员频道 > 正文

乌鲁木齐市天津路社区举办“敬老爱老迎重阳 民族团结共和谐”系列活动

核心提示: 10月17日下午,乌鲁木齐市长春中路片区管委会天津路社区联合市农牧局(兽医局)驻天津路社区工作队在社区二楼活动室开展了“敬老爱老迎重阳民族团结共和谐”为主题的重阳节活动,辖区各民族老人共50多人参加了此次活动。

新疆网讯(通讯员孟磊)秋风徐徐引丹桂,重阳九九送温暖。10月17日下午,乌鲁木齐市长春中路片区管委会天津路社区联合市农牧局(兽医局)驻天津路社区工作队在社区二楼活动室开展了“敬老爱老迎重阳  民族团结共和谐”为主题的重阳节活动,辖区各族老人共50多人参加了此次活动。

参加活动的老人们和社区工作人员的全家福(通讯员:孟磊供图)

参加活动的老人们和社区工作人员的全家福(通讯员孟磊摄影)

天津路社区工作队队长、社区第一书记纪耀华同志首先宣传了十九大关于老龄事业的精神,以及乌市十大实事好事的“幸福工程”,并向社区老年居民致辞庆祝重阳节,送上祝福,祝愿各族老人重阳节快乐。

快乐的老人们共跳维吾尔族舞蹈(通讯员:孟磊供图)

快乐的老人们共跳维吾尔族舞蹈(通讯员孟磊摄影)

老人们欢聚在社区活动室,一阵阵欢声笑语、气氛融洽。老年人一边欣赏节目一边聊天,回忆过去,对比当前谈感受,相互畅谈自己幸福美好的生活,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。节目以一曲欢快的《喜洋洋》拉开序幕,将观众的热情带动起来,紧接着女生独唱《父亲》、豫剧《欢天喜地》等几个节目道出了百善孝为先的精神理念;女生独唱《太阳出来照四方》展现了老人们感恩党、感恩祖国母亲,社区居民安居乐业的幸福生活;社区艺术队的大爷大妈们表演的舞蹈《古丽》将现场气氛推向了高潮;最后节目在《麦西来普》的美妙旋律中结束。

器乐演奏《喜洋洋》(通讯员:孟磊供图)

器乐演奏《喜洋洋》(通讯员孟磊摄影)

老人王中立指说:“今天表演节目新颖多样,贴近百姓心声,极大地丰富了辖区老人们的精神文化生活,促进了社区文化活动建设,拉近了邻里的感情,更促进了居民的和谐。” 

活动最后,社区工作人员还把重阳节的慰问品送到每一位老人手中,并嘱咐老人们一定要保重身体。让他们感受到社区大家庭的温暖与关爱。“感谢党和政府在重阳节对老人的关心关爱,今天我不但欣赏到精彩的节目而且领到精美的礼品,今年的重阳节特别有意义,身为新时代的退休老人真幸福!”老人陈明芝拿着慰问品高兴的说。

拿到慰问品的老人们很开心(通讯员:孟磊供图)

拿到慰问品的老人们很开心(通讯员孟磊摄影)

天津路社区副主任孙洁说:“本次活动弘扬了时代的主旋律,让敬老孝老传统美德在社区内发扬光大,以实际行动打造群众满意的社区服务窗口。

专栏作者
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论