> 新闻中心   > 国际 > 正文

年报显示:德国65岁以上老人一半为网民

核心提示: 德国联邦统计局18日发布的一份年报显示,德国65岁及以上老年人口中有一半为网民,65岁至69岁老年人的就业率在10年间翻了一番。

新华社柏林10月18日电(记者田颖)德国联邦统计局18日发布的一份年报显示,德国65岁及以上老年人口中有一半为网民,65岁至69岁老年人的就业率在10年间翻了一番。

根据《2018数据年报-活跃的老年》,德国65岁及以上老年网民比例从2007年的19%上升到2017年的50%。其中,91%的老年网民能像年轻人一样自如收发电子邮件。虽然使用社交网络的老年人只占两成,但网络购物和旅游相关网络服务在老年人中使用率颇高。

年报同时显示,65岁至69岁老人就业率在10年间翻了一番多,从2007年的7.1%上升至2017年的16.1%。

“65岁及以上老龄人口在社会中的作用日益重要,这一点可以从人口基础数据及老龄人口参与社会生活的相关数据反映出来,”德联邦统计局局长乔治·蒂勒当天在新闻发布会上说,“我们应当将老龄化视作机会,持续发挥并提升老龄人口的技能。”

根据德国最新人口统计数据,德国每5人中就有一人达到或超过65岁,65岁及以上人口从1990年的580万人增至2017年的1770万人。

联邦统计局援引的一项最新人口预测显示,到2030年,德国65岁及以上人口比例将达26%,到2060年将达31%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论